Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

С фитнесом по жизни – здоровью навстречу

Фитнес – это очень популярный сегодня вид физических нагрузок. Он направлен не на то, чтобы люди, занимающиеся этим видом спорта, становились обладателями огромных накачанных мышц, а подразумевает под собой принцип умеренности. То есть крепкие мышцы, упругая кожа, здоровая питание, но все без фанатизма.

Вот, чем полезен фитнес для организма. Цель фитнес-занятий – сделать человека гармоничным, улучшить состояние и души, и тела. Для чего нужен фитнес? Такие тренировки выбирают для себя те, кто хочет повысить общий тонус мышц, улучшить свое самочувствие, а также сбросить лишний вес.

Этот вид нагрузок очень полезен для организма, он способен повысить уровень выносливости, а также развивает гибкость и силу. 

Кроме того, с помощью занятий фитнесом можно проработать не только все тело в целом, но и отдельные группы мышц, нужно лишь подобрать направление фитнеса. Кроме того, занятия фитнесом предполагают соблюдение здорового образа жизни, что не может не сказаться на фигуре и общем виде в целом. Вот чем полезен фитнес для женщин (и не только). 
Если вы задаетесь вопросом, чем помогает фитнес, то знайте, что эти занятия – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Тренировки не должны быть излишне интенсивными, достаточно фитнес-программы, включающей в себя получасовые ежедневные прогулки в быстром темпе. 

А еще зачем заниматься фитнесом? Такие тренировки превосходно помогают справиться с лишним весом, правда, занятия должны быть более насыщенными, чем профилактические тренировки: одно занятие должно длиться не менее часа, а виды деятельности во время тренировки должны часто сменяться. 

Как советуют специалисты, отвечая на вопрос, чем полезен фитнес, нельзя не отметить следующее его преимущество – программу можно подобрать индивидуально, с учетом заболеваний и начального уровня подготовки. 
Так, например, если у вас больная рука, то вы можете выбрать комплекс упражнений, направленный на проработку нижней части тела, а также на укрепление позвоночника; рука не будет задействована во время тренировки. 

Подводя итог, зачем нужен фитнес, хочется отметить, что фитнес – это не только отличный способ поддерживать себя в превосходной физической форме (или способ обрести желаемое тело), но и возможность укрепить свое здоровье, обеспечить себе полезный и интересный досуг, а также улучшить настроение. 
Ну, а что самое главное, заниматься фитнесом теперь можно и у нас в поселке. 
Инициатором занятий стала Даша Красная. Девушка прошла специальные полугодовые курсы для того, чтобы иметь возможность заниматься этим прекрасным видом спорта с группами желающих. 

Первое пробное занятие прошло еще до сегодняшних событий – распространения коронавирусной инфекции. Всем, кто принял в нем участие, думаю это пришлось по душе и многие готовы продолжить тренировки и далее, как только снимут ограничения из-за пандемии, и мы вернемся к обычному образу жизни.

Надеюсь, теперь слово «фитнес» перестало быть для вас чем-то незнакомым и загадочным, а также вы узнали, в чем состоит его отличие от других видов тренировок. 
Занимайтесь спортом, поддерживайте себя в прекрасной форме и, я уверена, ваше тело скажет вам за это спасибо! В любом возрасте женщине хочется выглядеть хорошо, но, чтобы это случилось, необходимы определенные усилия, сила воли, если хотите. Не у всех она есть. Но, когда люди занимаются группами, так сказать в окружении единомышленников, всё по плечу и всё решаемо легче, нежели вы делаете это в одиночку.

Что хотелось бы сказать еще, хорошо выглядеть – это огромный труд! И если вы решили впустить в свою жизнь фитнес, не забудьте и о здоровом и правильном питании. 

Только тогда все эти силовые нагрузки дадут видимый и ощутимый результат.
Откажитесь от вредной, тяжелой, ненужной, поверьте, нашему организму пищи: мучного, сладкого, газировки, жирного мяса, копченостей, чипсов, фаст-фуда, продуктов с содержанием более 4-х наименований так называемых Е – добавок, различных колбас и беконов. 

Читайте этикетки на продуктах внимательно. 
Вареная, тушеная, приготовленная на пару или в мультиварке пища, поверьте, ничуть не хуже, если ее вкусно приготовить. Овощи, фрукты, различные сорта рыбы, каши, запеченный картофель, картофель по-деревенски в духовке, легкие и полезные, а главное простые в приготовлении десерты, не сладкие йогурты и не сильно жирный творог – а также многие другие полезные продукты должны стать вашим постоянным спутником на пути к здоровому образу жизни. 

Это не так сложно, если есть четкая цель в жизни – прожить долго в здоровье и радости. Именно в радости! Ведь будет здоровье и все и вся будет в радость. Полюбите себя и четко идите к своей цели. И все у вас обязательно получится. 


^ Наверх