Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Новый год в Куркинской детской школе искусств «К нам приходит Новый год, и подарки нам несет»

Вот и пришел самый долгожданный праздник не только детей, но и взрослых. Запах свежей ели, мандаринов, подарки, сюрпризы, фейерверки и, конечно же ожидания чуда и исполнения самых заветных желаний. Все это нам приносит праздник Новый год.

   В Куркинской детской школе искусств учащиеся театрального отделения подготовили новогоднее театрализованное представление «К нам приходит Новый год, и подарки нам несет». Праздник был насыщенный, задорный. Но начнем все по порядку.

   На сцену под сказочную музыку выбежал оголтелый мужичок и стал всех расспрашивать, где можно найти хорошую елку. И самое главное пока он блуждал по заснеженному лесу, ему попадались на встречу сказки, да не простые, а современные, переделанные на новый лад.

   Зрители переносятся в сказку Колобок, но действующими лицами уже являются: парень Колобков, Зайкина - гламурная девушка, Волкова - девушка гот, Лисичкина – современная гаджет - леди. События с бешеной скоростью меняются на сцене: то на яркой лесной полянке, то в кромешной темноте.

Новый год это игры и веселье. Для взрослых и детей прошли две викторины посвященные тематике нового года и наступившего года свиньи. Перечислять все игры и развлечения мы не будем, их было предостаточно, но отметим самые запоминающиеся: «Лопни шар», Игра «Баба яга» (учащимся предлагалось побыть в роли Бабы Яги и полетать на метле», игра «Фотопробы» перенесла участников на съемку Новогоднего огонька, где они должны были исполнить разные смешные роли, игра «Разморозь песни». Всем победителям и участникам вручались сладкие призы.

   Наш неутомимый дед-мужичок весь вечер искал подходящую елку, и все время попадал на сказки и сказочников: Журавлев и Цаплина ни как, не могли договориться по телефону, кто кому нравится, и кто чего стоит; сказка «Курочка-Ряба» на современный лад заставила всех зрителей задуматься над проблемами современных школьников в юмористической форме, встретились мы и с Бабой Ягой и её дочкой, решавшая задачу как стать лучшей Снегурочкой, но в итоге брутальные секьюрити не дали Бабе Яге испортить праздник в школе искусств.

   Прибежали всех поздравить озорные поросята и пожелать мира и добра.

   И какой же Новый год без музыки и песен. Своих родителей и гостей пришли поздравить: Сычева София «На пороге Новый год», Вронский Алексей «Маленькая полька», Китаева Валерия «Белые снежинки», Спирина Дарья «Каприччио», Крылова Полина «Птица счастья», Ансамбль «Бусинки» «Топ топ снежок».

   И конечно самым главным подарком для детей является приход Снегурочки и Деда мороза. Они как обычно принято по жанру появились в конце праздника. Поиграли, послушали стихи, и пожелали всем собравшимся в Новом году радости, успехов и любви.


^ Наверх