Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Новогодняя конкурсно-игровая программа «Весело, весело встретим Новый год!»

    Вот прошел очередной год… И вновь на пороге самый желанный и всеми любимый праздник - Новый год! И как водится по старинной традиции его отмечают во всех уголках нашей необъятной страны.  4 января 2018 года в стенах Куркинской  детской школы искусств прошла Новогодняя конкурсно- игровая программа «Весело, весело встретим Новый год!»
   Встретила Всех собравшихся задорная неунывающая внучка Деда Мороза -Снегурочка. По приветствовав всех и произведя волшебные манипуляции по зажжению новогодней елке повела свой рассказ о том, что Новый год - это особый праздник. Почему? Спросите Вы. Да потому! Что в этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. Сегодня, как в сказке, наши девочки и мальчики ненадолго превратятся в сказочных героинь и героев, попробуют сотворить чудеса. Сегодня и мы отправимся путешествовать вместе с этой сказкой.
И сказка действительно НАЧАЛАСЬ…
Для «разогрева» учащимся предложили сыграть в игру «Кричалки». Далее все перенеслись в сказку «Золушка» и примерили на себе её хрустальный башмачок.
И вот здесь началось самое интересное: путешествие ребят предстояло по странам Европы, Америки и даже Японии.
Италия встретила наших ребят зажигательными ритмами Тарантеллы и переместила их в игры старой Италии: «Самый меткий», «Новогодние песни», «Новогодние предсказания».
Зазвучала призывно Марсельеза и все попали в Новогоднюю Францию, где всех ждали игры с фасолью, веселые танцевальные импровизации для мальчиков и девочек.
Для того, что бы, попасть в новогоднюю ночь в Германию, ребятам нужно было совершить «прыжок в Новый год».
Проезжая мимо Польши наши ребята устроили там традиционный «Праздничный салют» из воздушный шаров.
Наконец-то мы добрались до Америки, где пришлось определять самых сильных, ловких, умелых и мужественных мальчишек и отчаянных девчонок. А так же определить, кто из ребят хорошо знает молодежный сленг и сможет узнать представленное произведение-сказку.
Плавно, ненавязчиво умиротворяющее полилась музыка Востока. И мы перенеслись в самую загадочную и непостижимую страну – Японию. Где нас ждало новое испытание. Пришедший Маг смог угадать мысли всех присутствующих в зале от мала до велика.
И вот настал самый волнующий момент. Мы перенеслись в «Заснеженную» Россию, где нас,  наконец, встретил Настоящий Дед Мороз и увлек всех в задорный русский хоровод. А потом были танцы, смех, исполнений желаний для Деда Мороза.  Закончилось все очень празднично и ярко: музыка, детский смех, море позитива и радости.
Не говорим всем: "До свидания",–
Не скоро будет расставанье.
И в этот зимний поздний час –
Мы говорим Вам – Ждите нас!


^ Наверх