Обратная связь

Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Отдел социальной защиты населения провел горячую линию по вопросам выплаты стипендий учащихся высших учебных заведений

1.Вопрос. Будет ли назначена моему ребенку государственная социальная помощь при  обращении его за выдачей справки для назначения социальной стипендии?
 
Ответ.  Да. С 01 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 №312-ФЗ) государственная социальная стипендия назначается студентам, получившим государственную помощь. Данная  стипендия назначается со дня предоставления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, справки, подтверждающей назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной помощи.
   
2. Вопрос. Студент зарегистрирован в зоне с льготным социально - экономическим статусом (чернобыльская зона),  для выдачи справки для назначения социальной стипендии?  

Ответ. Студент данной категории должен обратиться по месту жительства за справкой о регистрации, подтверждающей его проживание на территории, подвергшейся загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, далее представить  эту справку в учебное заведение, для назначения  ему социальной стипендии.

    3. Вопрос. В течение, какого времени будет готова справка для назначения социальной стипендии?
 
Ответ. Решение о предоставлении либо об отказе в выдачи справки принимается  в отделе социальной защиты населения  не позднее 10 рабочих дней  с даты приема  заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами. и принимается  в отделе социальной защиты населения  не позднее 10 рабочих дней  с даты приема  заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.


^ Наверх